新东方网>佛山新东方学校>常规问题>出国留学>正文

美国留学护照丢失怎么办?

2016-10-27 10:30

来源:新浪教育

作者:

美国留学护照丢失怎么办?

 原标题:三种办法完美解决美高留学生丢失护照问题


留学低龄化已渐成趋势,国内国际学校也遍地开花。家门口的“洋高中”让国际教育植入了中国土壤,却偶尔显得“水土不服”;直接出国就学能让孩子较早融入国外环境,但很多父母对于未成年孩子独在异国难以放心。


  美国高中留学生护照丢失怎么办--第一种


  护照在国内没有出境之前丢失。办理程序如下:


  首先通知移民局护照及签证丢失,再通知学校延期开学日期;向当地所在丢失区域派出所报案,并索取报案证明;在当地市级以上出入境管理处指定的报纸登报丢失声明;携带本人身份证及户口本,携带上述两项证明去当地出入境管理处办理补办护照手续,办理手续规定周期为3个月;取得护照后,与使馆取得联系,将报案证明和报纸登报丢失声明复印件递交使馆负责人,办理补贴签证手续。


  美国高中留学生护照丢失怎么办--第二种


  护照在国外丢失,办理程序分两种情况:


  1、第一时间与领事馆取得联系并携带本人护照及签证复印件去中国使领馆,申请挂失办理,大概办理费需要两至三个月。中国领馆会给学生出示一张临时身份证明纸,短期内使用。等到护照办理完毕后,再补帖签证。


  2、也可以将中华人民共和国驻外使领馆出具的有关证明在中国户口所在地由家人帮助申请补发护照手续,取得护照后再寄往美国办理补办签证手续。时间可以灵活掌握。


  美国高中留学生护照丢失怎么办--第三种


  出境后又返回国内丢失护照:


  可持本人在国外的身份证明(主要指要国外的身份证、居留证、注册的学生证、就职证明)申请补发护照。

新东方佛山学校微信公众号

新东方佛山学校官方微信 (微信号:fsxdfxx

最新中小学资讯、小升初、中高考、雅思、托福、SAT学习解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐 更多

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。