2017年广东普通高考补报时间 2月15日至20日

时间: 2017-02-08 来源:佛山日报

原标题:最后机会! 广东普通高考补报名本月15日开始

从省教育考试院了解到,2017年2月15日至20日,符合高考报名条件,此前未参加广东省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生(含退伍军人和报考高职院校自主招生及现代学徒制试点的考生)可补办高考报名手续。省教育考试院特别提醒,已符合广东省高考报名条件、未参加广东高考报名的进城务工人员随迁子女,切勿错过在广东参加高考的最后报名机会。

值得注意的是,由于今年广东省体育术科、音乐术科、美术术科等全省术科统一考试的科目已经结束考试,因此,上述科目不列入补报名范围。

补报名考生向所就读学校或市(县、区)招生办索取高考报名号和初始密码。凭该报名号和初始密码,考生登录广东省高考报名系统(http://www.ecogd.edu.cn/pgks),最后到就读学校或市(县、区)招生办,照相和采集指纹,签名确认报名信息。“考生要逐字认真核实报名信息,并在规定时间内完成校对和核准工作,切忌因报名信息的错漏而影响考试、录取以及升学后的学籍管理。”省教育考试院相关负责人提醒。

此外,为方便现代学徒制考生报名和考试,符合广东省普通高考报名条件并拟报考现代学徒制的考生将允许跨市报考。此类考生应由试点高职院校要求合作企业报考人员准备好相关材料,并在补报名期间集中到合作企业所在地市招生办公室办理补报名手续。

其他信息
考生填报高考志愿,什么因素最重要?大部分人对高考录取的印象、认知和实际情况并不一致,比如分数高低并非最有参考意义,各校往年录取的最低排位才最具参考价值等。
6月26日- 7月1日为今年高考填报志愿时间。选学校和选专业,哪个重要?如何判定冷门热门高校?9所院校实行“631”如何填报?今年录取投档有哪些变化?对于考生家长关注的问题,广东省教育考试院权威支招教你如何填报志愿。
佛山市教育局发布,对2017年佛山市中考体育考试安排及2018年中考体育改革方向。学生如想在该项目中拿到满分,必须比去年跑快5秒。​
2017年全国普通高等院校艺术类专业校考将在近日举行。佛山市设有南海艺术高级中学和顺德区大良实验中学两个考点。
2017年2月15日至20日,未参加广东省高考报名、没有取得高考报名号和报名回执的考生可补办高考报名手续。省教育考试院特别提醒,已符合广东省高考报名条件、未参加广东高考报名的进城务工人员随迁子女,切勿错过在广东参加高考的最后报名机会。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

名师文章更多