2017年禅城、南海将增1.6万个学位

时间: 2017-02-16 10:31 来源:珠江时报讯 作者:

2017年春,在新学期开学的首日,副市长俞进带队到佛山市启聪学校、禅城区惠景中学、南海区桂园小学进行开学检查,深入查看了三所校园的安全设施,并了解学校新学期的工作安排情况。据了解,禅城、南海今年将分别增加学位5千个和1.1万个

在启聪学校,俞进一行深入了解了学前教育和义务教育阶段的特殊学生,并现场观看了模拟工厂职业训练课程。期间,俞进分别查看了烹饪、点心等多个功能场室。在该校的西餐厅训练场室,俞进品尝了学生制作的茶饮品,并给予点赞,鼓励学生们继续练好手艺,早日进入社会。

据了解,启聪学校通过对实习学生进行跟岗,了解学生就业情况,并对其进行引导。俞进充分肯定了启聪学校的教育方法,她提出:“特殊学校毕业的孩子在实习过程中,企业是很关键的环节,接下来学校要将工作进一步延伸到企业。”

随后,一行人来到禅城区惠景中学,对该校的体育设施、饭堂食品卫生、宿舍环境等重要场所进行细致的安全检查。禅城区教育局透露,今年禅城区将新、扩、改建6所学校,预计增加5千个优质学位,未来5年计划增加2万个优质学位。

在南海区桂园小学,一行人参观了该校心理咨询室等场所,了解随迁子女就读情况。俞进向该校心理老师江晓晖了解了低龄学生的心理状况,并建议老师多向家长转达和反馈学生信息,促进学校、家长、学生三方良性互动,让学生健康快乐成长。记者从南海区教育局了解到,今年南海将新建义务教育阶段公办学校3所,扩建9所,全区增加公办优质学位1.1万个。

俞进表示,这次检查的目的是查看各学校的安全设施,了解餐饮卫生管理、师生回校、困难学生资助及新学期工作安排情况,同时了解各区对公办学校学位的落实情况。

“这次检查的学校开学准备充分,工作都很到位。”俞进指出,本次开学检查只是对学校进行督促,接下来,各区教育部门要把安全管理规定落到实处。

新东方佛山学校微信公众号

新东方佛山学校官方微信 [微信号:fsxdfxx]

最新中小学资讯、小升初、中高考、雅思、托福、SAT学习解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。