对于学成的未来,他想改变雾霾。

时间: 2017-01-18 来源:齐鲁壹点

原标题:高三男生被牛津大学预录取 同学:已然是“学神”

在高三学生正在备战期末考试的时候,山东省实验中学高三学生刘彤飞近日被英国牛津大学物理专业预录取。这是该校五年来第五位考上英国牛津大学的学生。17岁的刘彤飞,在老师看来,是一个学习非常扎实的学生。在高一班主任刘维鹏的印象里,他有很高的天分,上课能完全跟上老师的节奏,是成绩完全不需要担心的优等生;在同学眼中,他也是超越了学霸的存在,许多同学平日里都称呼他为“学神”。

“我每天六点半起床,七点开始学习,中午午睡半个小时,下午课后自习完成大部分作业,晚上我十点半睡觉,不熬夜,因为我不想让自己看起来那么狼狈。”说起自己的学习,刘彤飞显得颇为游刃有余。刘彤飞把大部分精力都用在课上,在他看来,课外的辅导班其实就是将课堂知识再重新学习一遍。什么时间该干什么,这不是每个人都能做到的事情。如果非要总结所谓的经验,刘彤飞用了“自律”两个字。

牛津大学的面试历经三轮,刘彤飞心里也不免紧张。他说,一轮面试时,他紧张到差点把考场的笔拿走,而牛津的面试包含许多方面,但最看重的还是学生的学术能力,题目的侧重点更多放在了思考方式和角度上。日语学习、跆拳道、柔道、乒乓球,偶尔玩玩手游是刘彤飞日常最愿做的事。如今他日语二级,跆拳道黑带,业余爱好竟也成了专业。“至于未来,学成后我肯定要回国。”刘彤飞笑言,也许有人说这里有雾霾,但也许我可以改变它”。

其他信息
山东省实验中学高三学生刘彤飞近日被英国牛津大学物理专业预录取。对于学成的未来,他想改变雾霾。
2015年10月28日雅思官方网公布:2016年最新雅思考试报名费用。报名费再涨100元,达到1850元。
有出国计划的学员,有90%不了解雅思考试的测试结构,雅思考试分为两种类型,学术类(A类)和培训类(G类)。学术类和培训类是为不同目的而设置的考试类型,因此这两类考试所要求的语言技能不同。
排名源自US News & World Report公布的美国综合院校排名(2015年),雅思分数由雅思主办方提供,更新于2014年10月。统计显示,综合排名前100的102所美国院校当中,93所院校的本科课程接受雅思成绩的申请,占91%。
排名源自US News公布的美国综合院校排名 (2016年),雅思分数由英国文化教育协会提供,数据更新于2015年9月。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

名师文章更多