新东方网>佛山新东方学校>最新资讯>留学资讯>正文

英国顶尖高校拟额外增设入学考试挑选优等生

2016-08-18 11:51

来源:环球网

作者:

据英国《每日邮报》报道,英国众多顶尖大学计划设立额外入学考试,表示中学教育考试体系经过改革后难以帮助其挑选出优等生。


伦敦经济政治学院和华威大学均为罗素大学集团成员,已经表示今年可能采取额外评估手段衡量大学申请书。其他顶尖大学也鼓励申请者提高自身素质,增加申请成功的可能性。牛津大学的很多课程都设立了入学考试,而年初,剑桥大学也宣布于2017年将设定入学考试。若形势继续发展,这意味着学生们取得A--level成绩之后还要学习其他知识以应对额外评估测试。

过去几年,英国高校根据中学准高级水平考试(AS-level)和英国会考(GCSE)成绩及A-level预估成绩来判断申请学生的水平,决定是否录取。但是之后重点学科的AS-level成绩不再计入A-level成绩中,这也就表示很多学生已经决定不再参加AS考试了。而对于大学而言,16岁以后的学生成绩无法得到准确评估,因为仅凭老师的A-level预估成绩是不可靠的。

白金汉大学的教育学教授艾伦•史密瑟斯称,考虑到AS入学考试成绩已经不再计入A-level成绩中,越来越多的大学将要设定自己的入学考试。

伦敦经济政治学院要求学生继续参加AS-level考试,因为他们将在申请时考虑学生的AS成绩,称AS成绩是本科生学术表现的有效指标

新东方佛山学校微信公众号

新东方佛山学校官方微信 (微信号:fsxdfxx

最新中小学资讯、小升初、中高考、雅思、托福、SAT学习解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐 更多

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。