“小学六年级”面谈时间有冲突怎么办?

时间: 2016-04-17 来源:佛山日报


原标题:华英学校举办校园开放日 招生面谈时间有冲突可调剂

4月16日,佛山市华英学校举行第十四届科技节暨校园开放日活动,并对小学六年级招生面谈方案做解读说明。


华英学校每年都会举办科技节。今年,校园开放日恰逢学校科技节,该校特意以科技展示为亮点,通过智能机器人、无人机航拍、数独风暴、水火箭等精彩项目吸引大批前来参观的小学生以及家长们的眼球。此外,华英学校还对“小学六年级”面谈流程进行了宣讲介绍,不少家长纷纷拿出笔记本、手机、相机记录下关键信息。


“学校会不会提前预录?”部分家长的担忧得到了该校相关负责人的明确回应,“华英学校不会提前预录,一切将按照面试程序进行”。


据悉,华英学校的面试报名时间为5月7日至5月22日,6月10日学校官网将公布报考学生具体的面谈时间。其中,如报考学生的面谈时间与其他学校有冲突,可在6月11日~12日前往学校申请调剂。

佛山日报 邹婷婷

其他信息
2017年公办小学报名时间为4月8~9日,报名结束后启动招生地段划分程序,招生地段于5月公布。
6月15日,佛山各民办初中调剂后的面谈时间全部出炉。大多数民办学校的面谈时间主要集中在6月25日~28日。有55%的家长因为报考了多家学校导致面谈时间“撞车”,向学校提出调剂申请。
2016年“小升初”各校面谈时间已出炉,绝大多数家长均报考了3所以上学校,或将导致民校最终出现部分学生不会到校注册的现象。对此,有民校称或将提高录取通知人数,同时预留好补录考生的联系方式。
5月7日,大良8所公营幼儿园电脑派位在梁开中学举行。今年共招收小班20个,总招生人数为600人,系统录入报名人数为699人(未含捐赠者学位人数及教职工子女数)。剩余学位数549个,参与电脑派位人数553人。
至于未在6月7日报名成功的家长,报名时间虽与面谈时间不挂钩,但也请不要集中于报名截止前的最后一两天内才报名。家长提交相关资料确认报名后会在学校的招生网页上显示成功报名。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。