2017年禅城公办小学4月8日报名

时间: 2017-02-09 来源:佛山日报

原标题:禅城公办小学4月8日开始报名 地段划分5月正式公布

禅城区教育局发布今年禅城小学招生入学工作的招生日程。

禅城区教育局宣布,2017年禅城区公办小学报名时间为4月8~9日,报名结束后启动招生地段划分程序,招生地段于5月公布。2017年共计有13113名新生参加了信息采集。

禅城区公办小学招生在2017年1月13日完成了信息采集工作,一共有13113名新生参加了信息采集,其中禅城区户籍新生5925人,非禅城区户籍人士子女4127人提出申请政策性借读,3061人提出申请积分入学普通借读。目前,招生部门正在组织实施信息审核,各职能部门将全面核查户籍、房产、社保、居住、计生等信息。

经核查后,新生相关填报信息与事实不符的,将通过门户网站或官方微信公布,若对公布的信息有异议,家长向该信息主管职能部门查询和核对。

禅城区教育局提醒,家长在信息采集工作完成后,接下来还须配合完善相关信息,信息采集后,申请政策性借读的学生家长须到现居住地居委会申请办理计划生育审核;如果家庭信息需要更改,如户籍地址迁移、房产地址变更等,报名时家长凭相关证明材料到报名点申请信息修改。根据拟定的禅城区公办小学招生日程表,2017年公办小学报名时间为4月8~9日,报名结束后启动招生地段划分程序,招生地段于5月公布。

禅城区招生办相关负责人表示,近日,个别非官方网站、微信公众号发布了虚假招生信息,或违规对义务教育阶段学校成绩进行排行榜,误导市民,造成恶劣社会影响。禅城区教育局严正要求发布者立即删除违规和不实内容,同时保留追究其法律责任的权利。请广大家长关注权威发布渠道,切勿轻信谣传,以防上当受骗。

其他信息
2017年公办小学报名时间为4月8~9日,报名结束后启动招生地段划分程序,招生地段于5月公布。
6月15日,佛山各民办初中调剂后的面谈时间全部出炉。大多数民办学校的面谈时间主要集中在6月25日~28日。有55%的家长因为报考了多家学校导致面谈时间“撞车”,向学校提出调剂申请。
2016年“小升初”各校面谈时间已出炉,绝大多数家长均报考了3所以上学校,或将导致民校最终出现部分学生不会到校注册的现象。对此,有民校称或将提高录取通知人数,同时预留好补录考生的联系方式。
5月7日,大良8所公营幼儿园电脑派位在梁开中学举行。今年共招收小班20个,总招生人数为600人,系统录入报名人数为699人(未含捐赠者学位人数及教职工子女数)。剩余学位数549个,参与电脑派位人数553人。
至于未在6月7日报名成功的家长,报名时间虽与面谈时间不挂钩,但也请不要集中于报名截止前的最后一两天内才报名。家长提交相关资料确认报名后会在学校的招生网页上显示成功报名。

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。