新东方网>佛山新东方学校>最新资讯>中小学>小学>正文

小升初报名首日火爆

2016-05-08 09:57

来源:佛山日报

作者:

临近升学季,不少学校开放日都集中安排在这两天进行,时间上“撞车”,一天计划走多所学校,苦了不少学生和家长。


民办初中报名首日火爆,有学校报名量超学位数6倍

昨日(7日)是佛山民办初中正式接受报名首日。家长们早早就来到招生处报名并提交资料。更有学校首日报名量已经超过其学位数6倍。

石门实验学校(黄岐)招生办公室里,挤满了前来咨询的家长。


2016年,石门实验学校(黄岐)小升初报名采取网上报名与现场报名结合的方式,家长需统一到学校官网注册报名并自主选择通过网络或现场提交相关资料。虽然网络化报名分流了部分人群,但是许多家长仍然愿意现场报名。整个早上,招生办咨询台前都聚集了家长确认资料和咨询。


6月7日石门实验学校已有超5000名家长报名确认参加面试。报名情况同比去年有所上升。今年学校750名招生名额与去年一致,预计今年招录比有所下降。

华英学校首日报名人数约为二三千人,与去年基本持平。华英学校目前只接受网上报名,家长在6月15日可上网打印面谈证,在报名时间内到学校交报名表即可。“要注意的是,两类人群需到华英学校现场报名,一是2004年8月31日之后出生的学生,还有就是港澳台籍学生。”


家长提交相关资料确认报名后会在学校的招生网页上显示成功报名,在各学校规定的时间上网打印面谈证就能获悉孩子的面谈时间、地点等相关信息。学校也会通过短信通知家长。至于未在6月7日报名成功的家长,报名时间虽与面谈时间不挂钩,但也请不要集中于报名截止前的最后一两天内才报名。


记者:邹婷婷、潘宇莹

新东方佛山学校微信公众号

新东方佛山学校官方微信 (微信号:fsxdfxx

最新中小学资讯、小升初、中高考、雅思、托福、SAT学习解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

课程推荐 更多

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。